VERMOUTH ROUGE DE LUXEMBOURG

PRODUKTIONS-
PROZESS

Für die Herstellung des Vermouth Rouge de Luxembourg sind eine sorgfältige Planung und ein zeitlich genau abgestimmter Produktionsprozess von außerordentlicher Bedeutung. Unser Vermouth Rouge de Luxembourg ist eine Komposition aus Wein und Kräutertinkturen. Der Prozess beginnt mit der Auswahl des geeigneten Weiß- sowie Rotweins, gefolgt von einer Selektion der gewünschten aromatisierenden Kräuter, Wurzeln, Blüten und Früchte. Zur Herstellung der Tinkturen werden die ausgewählten Inhaltsstoffe zusammen mit Alkohol und Wasser zur Mazeration für unterschiedlich lange Zeitspannen und bei unterschiedlich hohen Alkoholgehalten in einzelne Behälter eingelegt. Dieses Extraktionsverfahren ermöglicht es, dass die in den Kräutern, Wurzeln, Blüten und Früchten enthaltenen Aromen, Essenzen, etherischen Öle und Farbstoffe, von der Alkohol-Wasser-Lösung aufgenommen werden.

Vermouth Rouge de Luxembourg

Vermouth Rouge de Luxembourg

Je nachdem was man aus den Inhaltsstoffen extrahieren will, wird die Zeitspanne und der Alkoholgehalt verändert. Nach Abschluss der Mazerationsphase werden die einzelnen Inhaltsstoffe leicht gepresst und filtriert. Das Ergebnis sind verschiedene Tinkturen, die alle ihre ganz individuellen Eigenschaften und ihren individuellen Beitrag zum Endprodukt leisten. Sind der Wein und die Tinkturen bereit, kommt es zur präzisen Zusammenführung aller einzelnen Komponenten, sowie dem Hinzufügen von Zucker in die Mischung. Haben sich alle Elemente harmonisch miteinander vermählt, wird der Wermut filtriert und die Charge verkostet sowie validiert, bevor unser Vermouth Rouge de Luxembourg bereit für die Abfüllung ist.

VERKOSTUNGS-
NOTEN

Vermouth Rouge de Luxembourg

NASE

Gefüllt von Menthol und Wermut, gepaart mit würzigem Salbei und einem Hauch von blumigen Düften aus Rosen, Holunder- und Enzianblüten. Abgerundet wird das Ganze durch anhaltend frische Zitronen- und Orangennoten.

GAUMEN

Der erste Eindruck ist geprägt von einer subtilen aromatischen Würze, die an Nelken, Koriander und einen Hauch Muskat erinnert. Es folgen Aromen von süßen Orangenschalen und Erdbeeren, die von der Säure des Weins ergänzt werden.

ABGANG

Bemerkenswert angenehmer Nachhall, der durch Aromen von Minze, Eukalyptus sowie Enzianwurzel bestimmt wird und in einem bittersüßen Abgang endet, geprägt von einer milden Frische.

SERVIER-
VORSCHLAG

Vermouth Rouge de Luxembourg

Genießen Sie Opyos Vermouth Rouge de Luxembourg pur oder mit Eiswürfeln, garniert mit einer Scheibe Orange. Für Liebhaber des bittersüßen italienischen Klassikers können Sie es auch mit einen Negroni versuchen. Cheers!

Vermouth Rouge de Luxembourg

OPYOS
VERMOUTH ROUGE DE LUXEMBOURG

27,25 € TTC
75 cl / 18% vol

Opyos Vermouth Rouge de Luxembourg ist ein handgefertigter Aperitif, inspiriert an der italienischen Tradition aus Turin. Es handelt sich um eine Zusammensetzung aus Weiß- sowie Rotwein, welche mit unterschiedlichsten Tinkturen, hergestellt aus Kräutern, Wurzeln, Blüten und Früchten, aromatisiert wird. Das Ergebnis ist eine rubinrot schimmernde Flüssigkeit, dessen Balance zwischen Bitternoten, Süße, Fruchtig- und Spritzigkeit, eine erfrischende und doch komplexe Erfahrung bereitet.

ANZAHL

Vermouth Rouge de Luxembourg
Vermouth Rouge de Luxembourg
Vermouth Rouge de Luxembourg
Vermouth Rouge de Luxembourg