CITRUS & ELDERFLOWER GIN LIQUEUR

Processus
de production

Le processus de production de notre Opyos Citrus & Elderflower Gin Liqueur a débuté en mai 2019. Comme nous n’utilisons que les peaux de pamplemousses frais pour la distillation de notre Dry Gin classique, nous avons toujours de grandes quantités de pamplemousses parfaits en stock, pour lesquels nous essayons toujours de trouver des idées créatives de réutilisation. Cette fois-ci, nous avons pensé à fabriquer une liqueur de gin à partir du jus de pamplemousse, qui sert de base fraîche et plutôt amère à notre Opyos Citrus & Elderflower Gin Liqueur.

Pour compenser cela, nous avons recherché une composante locale qui puisse rivaliser avec cette amertume. Cela nous a conduit à notre voisin, l’Eppelpress, qui produit du sirop à partir de la fleur de sureau locale. Nous avons combiné les deux composants avec notre gin sec classique et lui avons donné quelques mois pour recueillir la plupart des sédiments au fond du réservoir. Comme toujours, nous ne filtrons pas à froid et nous n’ajoutons rien d’artificiel avant la mise en bouteille de cette liqueur de 19 % vol.

Pour compenser cela, nous avons recherché une composante locale qui puisse rivaliser avec cette amertume. Cela nous a conduit à notre voisin, l’Eppelpress, qui produit du sirop à partir de la fleur de sureau locale. Nous avons combiné les deux composants avec notre gin sec classique et lui avons donné quelques mois pour recueillir la plupart des sédiments au fond du réservoir. Comme toujours, nous ne filtrons pas à froid et nous n’ajoutons rien d’artificiel avant la mise en bouteille de cette liqueur de 19 % vol.

Notes
de dégustation

Nez

Le nez est très aromatique, une combinaison de fleurs de sureau mêlées à des arômes d’agrumes frais, dominés par des notes florales, laissant un large profil de senteurs printanières.

Palais

Beau reflet des impressions olfactives. La première impression est plutôt douce, puis elle est recouverte d’une acidité vive et d’une pointe d’amertume, qui est due au jus de pamplemousse.

Fin

Un profil de goût dense domine votre palais pendant un certain temps. La finale est un éternel mélange de sucré et d’amer, caractérisé par les arômes classiques de notre Dry Gin.

Suggestions
de présentation

Notre Opyos Citrus & Elderflower Gin Liqueur se déguste au mieux au frais ou sur des glaçons. Si vous souhaitez opter pour un longdrink classique, elle se dégsute le mieux avec un ginger beer, ouvrant tout le profil de la saveur. Si vous souhaitez un apéritif un peu différent, ajoutez 6 cl de notre Gin Liqueur à votre Crémant et vous obtenez la combinaison parfaite entre acidité et douceur.

You must be 18 years old to visit this site.

Please verify your age