CITRUS & ELDERFLOWER GIN LIQUEUR

Produktions-
prozess

Der Herstellungsprozess unseres Opyos Citrus & Elderflower Gin Liqueur hat im Mai 2019 begonnen. Da wir für die Destillation unseres klassischen Dry Gin nur die Schalen von frischen Grapefruits verwenden, haben wir immer große Mengen perfekter Grapefruits vorrätig, für die wir stetig versuchen, kreative Wege der Wiederverwendung zu finden. Diesmal haben wir uns überlegt, einen Gin-Likör aus Grapefruitsaft herzustellen, der als frische und ziemlich bittere Basis für unseren Citrus & Elderflower Gin Liqueur dient.

Um dies auszugleichen, haben wir nach einer lokalen Komponente gesucht, die mit dieser Bitterkeit konkurrieren kann. Dies führte uns zu unserem Nachbarn, der Eppelpress, welche Sirup aus heimischen Holunderblüten herstellen. Wir haben beide Komponenten mit unserem klassischen Dry Gin verbunden und gaben ihm einige Monate Zeit, damit wir den größten Teil des Sediments am Boden des Tanks sammeln konnten. Wie immer filtern wir weder kalt, noch fügen wir etwas Unnatürliches hinzu, bevor wir diesen Likör mit 19% vol abfüllen.

Um dies auszugleichen, haben wir nach einer lokalen Komponente gesucht, die mit dieser Bitterkeit konkurrieren kann. Dies führte uns zu unserem Nachbarn, der Eppelpress, welche Sirup aus heimischen Holunderblüten herstellen. Wir haben beide Komponenten mit unserem klassischen Dry Gin verbunden und gaben ihm einige Monate Zeit, damit wir den größten Teil des Sediments am Boden des Tanks sammeln konnten. Wie immer filtern wir weder kalt, noch fügen wir etwas Unnatürliches hinzu, bevor wir diesen Likör mit 19% vol abfüllen.

Verkostungs-
noten

Nase

Die Nase ist hocharomatisch, eine Kombination aus honigartigen Holunderblütendüften, die sich mit frischen Zitrusaromen vermischt, von blumigen Noten dominiert werden und ein breites Profil an Frühlingsdüften hinterlassen.

Gaumen

Wunderschöne Spiegelung der olfaktorischen Eindrücke. Der erste Eindruck präsentiert sich eher süß, dann wird er von einer knackigen Säure und einem Hauch von Bitterkeit überlagert, die auf den Grapefruitsaft zurückzuführen ist.

Abgang

Ein dichtes Geschmacksprofil dominiert für eine Weile Ihren Gaumen. Der Abgang ist eine immerwährende Mischung aus süß und bitter, charakterisiert durch die klassischen Aromen unseres Dry Gin.

Servier-
vorschlag

Unser Opyos Citrus & Elderflower Gin Liqueur lässt sich gekühlt oder oder auf Eis genießen. Wenn Sie sich für einen klassischen Longdrink entscheiden, ist er am besten mit einem Ginger Beer zu kombinieren, welches das gesamte Geschmacksprofil offenbart. Wenn Sie einen etwas anderen Aperitif wünschen, geben Sie 6 cl unseres Gin Liqueurs zu Ihrem Crémant (Sekt) und Sie erhalten eine perfekte Kombination zwischen Säure und Süße.

You must be 18 years old to visit this site.

Please verify your age